首页 >教育资讯

讲英雄故事 做闪闪红星——成都市第一幼儿园逸景园区开展讲故事比赛

图片1

为了更好的传承红色基因、发扬红色传统,近日,成都市第一幼儿园逸景园区在读书月活动中开展了“讲英雄故事 做闪闪红星”讲故事比赛,让孩子们在故事中重温红色经典,了解革命先烈的英雄事迹。

图片2

故事比赛前,孩子们用绘画的方式向革命英雄们致以崇高的敬意,小英雄雨来、助人为乐的雷锋、炸碉堡的董存瑞……一个个英雄人物在小朋友们的作品中活灵活现地呈现在师生眼前。

图片3

故事比赛活动中,孩子们用响亮的声音,惟妙惟肖的表情,讲述了他们心目中的英雄,一个个历史人物在孩子们的讲述中逐渐鲜活起来。经过激烈的角逐,评选出了“故事大王”“口才小明星”“表演小达人”,为本次活动圆满画上句号。

在本次“讲英雄故事 做闪闪红星”活动中,全体师生用故事传承红色经典,用英雄事迹浸润童心,让孩子们从小播种下爱国、爱家的种子,永远铭记历史,感恩当下,让红色精神代代传承,让每一个儿童都争做“闪闪红星”。