首页 >教育资讯

洪河中学校党建引领共青团、少先队建设 “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动

为庆祝中国共青团建团100周年,根据全团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动部署,学习党领导青年运动的光辉历程,4月18日至22日,龙泉驿区洪河中学校共青团、少先队在校党支部引领下开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动。

18日活动现场,洪河中学校的少先队员们在主席台进行了国旗下演讲并用自己的精彩演奏抒发热爱党、热爱祖国、热爱学校的真挚情感,展现新时代青少年在追梦路上“时刻准备着”的信心与决心。

图片1

学校2019级联合团支部在校团委的组织下开展“党的青年运动史”主题团日活动。所有团员畅谈学习体会并用笔写下感想。大家纷纷表示,要严格按照习近平总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的要求,继续发扬五四精神,肩负起时代使命,用奋斗谱写实现中华民族伟大复兴的青春华章。

图片2

在第七个“中国航天日”到来之际,为进一步普及学生航天知识、弘扬中国航天精神,激发同学们探索未知、勇于创新的热情,22日上午,学校组织优秀少先队员代表来到东安湖公园大运广场,参加了“航天点亮梦想”主题展。

图片4

图片6

图片5

图片7

图片3

在参观过程中,同学们认真倾听讲解、积极参与互动,开拓了视野,收获了知识。这次观展也让学生们懂得航天人在攀登科技高峰的伟大征程中,以特有的崇高境界,顽强的意志和杰出的智慧,铸就了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神。这些精神永远值得我们去学习。