首页 >教育资讯

“疫”路有我 “疫”不容辞——中共成都市武侯科技园小学党支部书记上党课

2022年4月15日,中共成都市武侯科技园小学党支部书记熊科琴同志为全体教师讲授了一堂防疫主题的党课。党课的主题是“增强法治意识 强化责任担当”。

1

课上,熊书记传达了四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室的提醒,面对近期点多、面广、频发态势的疫情形势,面对成都疫情防控的严峻形式,要持续保持战时状态,坚决防止疫情蔓延至校园。

2

通过熊书记的宣讲,学校明确了上级部门关于疫情防控工作的相关要求,严格按照《中华人民共和国传染病防治法》,及时做好以下工作:1.加强防控政策宣传。2.做好本单位人员外出登记,严格督促省外、市外返回人员在返川24小时内完成1次核酸检测。3.督促进出本单位人员做好个人防护。4.全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,建立全社会共同防控体系。

以案说法,严肃警示。熊书记以近期“四川教育发布”“成都公安”官微通报的拒不履行疫情防控规定的案件,要求广大教职员工把案件作为反光镜,把自己照进去,把工作照进去,把职责照进去,举一反三,以案为镜,以案为鉴,以案为戒。熊书记要求党员教师们要充分发挥模范带头作用,要求全校教职员工众志成城,明确疫情防控违法违规行为及法律后果,胸有大局净心尽心明责履责。

3

4

人人守规矩,个个勤履责。

守好“主阵地”,监督责落实。

织密“铁笼子”,知法更守法。

心有“大局观”,心芯且相印。

熊书记的宣讲主题明确、案例鲜活、用意深刻,老师们受到了深深的感召,纷纷表示将坚决落实防控措施,严守防疫纪律,强化责任和使命担当。大家庄严签署了《疫情防控责任书》《微信泄密专项整顿行动保密承诺书》,誓为校园筑牢生命安全保护屏障。战“疫”路上,有你也有我!

5

6