首页 >教育资讯

展示自我 激发兴趣 爱我成都 迎接大运 ——洪河中学2022年英语特色活动简报

为了落实“双减”政策,体现作业设计的多样化,结合学生特点和实际,在英语组全体老师和各年级学生的通力合作下,洪河中学举办了2022年英语特色活动,活动于4月18日圆满结束。

本次英语特色活动分两种形式进行,七年级同学开展英语书法比赛,八九年级同学进行“爱成都·迎大运”英语手抄报比赛。

英语老师通过对本班学生的了解,初选了部分学生参加学校比赛。八九年级学生利用清明小假完成英语手抄报,并于4月8日中午前上交个人作品给年级备课组长并汇总到教研组。4月8日下午一点钟,七年级参赛学生在年级备课组长赵慎敏老师和刘品老师的组织下,在学校三楼录播室集中参加年级比赛。赛前,英语教研组长刘品老师宣读了比赛规则和注意事项。随后学生们参照课本内容,在统一发放的英语纸张上认真完成书法作品,并相继安静离场。期间,何国忠副校长也进来观看学生参赛情况,并给出积极肯定。

25

27

26

28

29

18.

19.

21.

20.

22.

14

13

15

17

16

4月12日上午,全体英语组老师利用教研时间,认真筛选,分年级对学生作品评出一、二、三等奖。

4月18日上午利用国旗下演讲后的时间,对参加本次活动优秀的学生进行了表扬。教科室何小倩主任宣布获奖名单,王聪校长、陈果副校长、何国忠副校长为一等奖学生颁奖。

本次活动不仅反映出学生学习英语的积极性,还展示出学生的创意和审美能力。在2022年成都大运会到来之际,通过本次英语手抄报活动,学生们不仅主动了解大运会相关知识,同时增加了对自己家乡的热爱。