首页 >教育资讯

强化德育常规管理,抓好常态疫情防控 ——黄土小学党支部开展2022年4月支委会

为以实际行动迎接大运会的召开,2022年4月18日,黄土小学党支部组织开展了“强化德育常规管理,抓好常态疫情防控”专题支委会。

会议指出:习近平总书记强调,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。因此,学校要持之以恒抓好学生良好的品德、行为习惯的养成教育,要根据各年级学生不同的生活经验、认知水平,将德育目标细分到不同年级段的教育活动中,形成具有学校特色的月主题教育、国旗下讲话和班队活动德育序列。一个年度九个主题:二月是“文明礼仪”月,三月是“弘扬雷锋精神”月,四月是“弘扬民族精神”月,五月是“劳动教育”月,六月是“生命教育”月,九月是“行为规范”教育月,十月是“爱国主义”教育月,十一月是“感恩教育”月,十二月是“快乐读书”月。学校每个月紧紧围绕德育序列主题,开展德育教育活动,确保学校德育工作每月有方案、活动有过程、阶段有小结,切实保障德育目标的有序落实,使学校德育工作不断优化。

图片1

图片2

会议强调:抓好常态疫情防控,守土有责、守土尽责,是每位党员迎接大运会的顺利召开的实际行动。4月的工作重点,一是要根据最新的疫情防控动态做到“两案九制”更新及时;二是严把“五关”,收好学校大门;三是坚持做好“无脚本”疫情防控演练,保障来之能战,战之能胜;四是成立两支队伍,疫情防控应急小组和疫情防控物资保供小组。