首页 >教育资讯

维护国家安全 人人有责——洪河中学“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动简报

国家安全是安邦定国的重要基石。坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。为进一步增强师生的国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,坚决抵制危害国家安全的行为,洪河中学在第七个“全民国家安全教育日”积极开展宣传活动。

一是利用国旗下宣讲的形式宣传总体国家安全观,普及《国家安全法》等法律法规,营造良好的学习宣传氛围,从而切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。

图片1

二是利用大屏幕循环播放有关国家安全宣传标语。

图片2

图片3

三是召开主题班会,普及全民国家安全教育日相关知识,学习国家安全法规,介绍危害国家安全的行为。通过讲解和观看视频等方式,多方面、多形式对学生进行国家安全教育,使国家安全入脑入心。

图片5

图片4

 国安则民安,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是每个公民的基本义务,通过此次宣讲活动使全校师生充分认识总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,进一步提升师生国家安全意识,为创造和谐安全校园营造了良好氛围。