首页 >教育资讯

裁员动荡、疫情反复,就业凛冬之下的年轻人,该何去何从?

微信图片_20220414094233

最近#裁员潮下的打工人该怎么办#的话题冲上Weibo热搜榜,引起了网友的热烈讨论,疫情之下的“裁员热”可以说是愈演愈烈。

从“优化”、“放弃平庸员工”“向社会输送人才”到“毕业”!大厂裁员别称大赏可谓是话题十足。

然而,吐槽与自黑结束后,裁员给80 90后所带来的压力是显而易见且无法逃避的。“毕业”的打工人都在惆怅:房贷还没还完一半就被部门“优化”掉了…“留校”的幸存者们也开始焦虑下一轮裁员会不会轮到自己

无法达标的KPI、明里暗里的降薪警告、随时将至的优化通知……让打工人不得不走上内卷之路,但同时这一路,也甩不掉与日倍增的压力与焦虑。这条路如此拥挤,不断有人被挤下河,与此同时,还有近千万面临毕业的应届生“后浪”们蓄势待发,就业凛冬之下的年轻人,该何去何从?

微信图片_20220414094245

时代决定抛弃你的时候,它是绝不会提前跟你打招呼的。

在就业环境不理想的情况下,与其萎靡不振,选择躺平,不妨好好思考未来的出路,利用这段时间学一门有价值的技术。

疫情期间,老百姓们最关注的便是粮食问题,囤物资成了每个家庭在抗疫期间的日常。一日三餐,在任何时候都是老百姓们每天的刚需。

从这一点可以看出,食品行业的稳定性与火热程度。随着生活水平的提高,干饭人们对于美食的追求日渐高涨,往往一款好吃的美食就能带来一次全网的火爆。西点烘焙食品属于日常消费品,没有明显的季节性,一年四季都是旺季。

它具备门槛低,无年龄、学历和基础限制,市场广、前景好、潜力大、投入少、风险小、回报高、利润丰厚等多项优势,适合想要转行的零基础学习,也适合迷茫期的人群就业或创业。

微信图片_20220414094249

优美西点教育创办于1996年,学校秉承“理论+演示+实操+考评”的一体化教育模式,26年一直致力于西点烘焙教育培训及产品研发领域,累积培训学员超数十万,培养从零基础的职业教育到垂直细分专业的西点人才。

师资实力是教学质量的首要保障,学校拥有行业精英教学团队,汇聚行业名师、国际冠军等教学研发中坚力量。

在日常教学上,学校采用精品小班制授课,全程实操教学,让学员拥有更多独立的操作空间,练就扎实的基本功。同时,授课老师能够拥有更多的时间一对一指导同学们解决专业问题。

每到毕业季,技术精湛且具有研发创新能力的优美学员都是各大名企的“疯抢对象”,offer收到手软!

微信图片_20220414094253

疫情之下挑战与机遇并存,如果你也有加入西点烘焙赛道的念头,那么不要止于思想,立即付诸于行动吧!