首页 >教育资讯

聚焦“双减” 优化作业 提质增效 ——洪河中学校首届作业设计大赛活动简报

春暖花开,万物复苏。春天是一个播种的季节,是一个绿色的、充满希望的季节!

图片1

为了全面贯彻落实“双减”政策下“五项管理”中作业管理文件精神,提高作业设计的质量,减轻学生的作业负担,促进教师的专业化水平,以《四川省义务教育学校作业设计与使用指导意见》为依据,洪河中学校开展了教师作业设计评比活动。

教科室何小倩主任在学校教师大会上宣读了本次作业设计大赛的活动方案,活动涵盖了语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、音乐、体育、信息技术、心理、劳动教育、美术学科,参赛对象为学校担任学科教学的专任教师。比赛要求以各学科组为单位,针对某一课时或某一单元教学内容,结合学生学情,设计一份作业,并说明设计意图,体现作业设计的新颖性,操作的可行性,作业的分层性。

学科组教备组长组织组内教师在集体备课时间学习《四川省义务教育学校作业设计与使用指导意见》,研讨学科组作业设计活动的参赛课时或章节内容,学习学科组作业设计的评比要求。

图片2

语文组作业设计活动研讨

图片3

数学组作业设计活动研讨

图片4

英语组作业设计活动研讨

图片5

政史地组作业设计活动研讨

图片6

理化生组作业设计活动研讨

图片7

艺体组作业设计活动研讨

图片8

图片9

学校学科组教备组长和骨干教师组成本次校内作业设计活动的评委,评比出校内一、二、三等奖,由学校王聪校长、何国忠副校长和陈果副校长对获奖教师进行颁奖,教师们的作业设计优秀案例进行全校展评。

图片11

图片10

图片12

有温度的作业设计,演绎出精彩的教育故事,促进学生综合素养的提升,为每个孩子的健康成长保驾护航!