首页 >教育资讯

人人参与消防·共建平安校园——成都航天中学开展义务消防队及重点部位人员消防培训及应急演练活动

2022年4月11日下午4点,成都航天中学在膳食中心前广场开展了义务消防队员及实验室、图书馆等重点部位工作人员的消防培训及应急演练活动。刘欣书记、谭家红校长、万久国副校长、万忠义副校长、代兵副校长等学校领导参加了培训及演练活动。活动由安办主任刘志邦主持。

微信图片_20220413102006

整个活动分为六项议程。

首先举行的是成都航天中学2022年义务消防队队员聘任仪式。安办主任刘志邦宣读成都航天中学2022年义务消防队队员名单,刘欣书记、谭家红校长、万久国副校长等学校领导向义务消防队队员颁发了聘书。

微信图片_20220413102035

接着,学校保安队长郭得有讲解了干粉灭火器的使用方法。郭队长详细讲解了灭火器使用的四个步骤:拔、握、瞄、压,以及注意事项。义务消防队员逐次操作了灭火器进行灭火演练,熟悉灭火器的使用方法。

微信图片_20220413102039

微信图片_20220413102042

在郭队长讲解完消防栓的使用方法后,五组消防小队又逐一进行了消防栓防灭火演练。

微信图片_20220413102050

微信图片_20220413102046

最后,万久国副校长进行专题培训及演练活动总结。他说,希望通过这次活动,能使大家掌握防火知识和准确使用消防器具,增强自身安全意识,提高大家处置突发火灾火警事件的能力,真正尽到义务消防队员的职责,使学校安全教育工作落到实处。

微信图片_20220413102054

 通过本次消防安全培训演练活动,不仅树立了教师“全民消防,生命至上”的理念,而且为学校的安全稳定营造了良好的消防安全环境,进一步推进了平安校园建设,让学校安全管理工作迈上新台阶。