首页 >教育资讯

互相交流·共同成长——成都航天中学开展4月份班主任教研活动

4月10日,成都航天中学政教处组织班主任进行了4月份班主任教研活动。活动中,徐杰老师进行了“锦上添花——班级经营的智慧”的主题交流。 

微信图片_20220413102112

班级经营离不开科任老师们的辛勤付出。交流中,徐老师首先感谢了初2018级所有同仁的关心和帮助,特别感谢了经验丰富的李光慧老师和罗晓东主任。接着,徐老师从锦上添花的人性谈到班级经营,再以三个板块进行了交流:一是语文巧助力,学生乐体验;二是惊喜促成长,全家齐上阵;三是临别赠箴言,师生伤离别。徐老师说:班主任积极用心地组织活动,学生便会更积极地投入班级事务;班主任对班级用心了,家长也会用心加入班级经营中;孩子们感受到来自老师和家长的关爱,就会自觉乖巧。

微信图片_20220413102127

“三年前,我们在这里开始。今天我们从这里踏上新的征程!老师给大家送上临别赠言。”讲到这里,时间似乎又回到了毕业那天,徐老师哽咽了。会场响起了掌声,掌声是鼓励更是理解。

徐老师的交流说出了班主任们的心声:哪一位班主任又不是这样执着而努力地关爱着学生,护育着学生呢?班主任工作责任重大、千头万绪,在自己的岗位上用心陪伴学生、用爱为学生护航、用思考引领学生是大家一贯的态度。