首页 >教育资讯

聚焦目标、夯实基础、全力提质 ——洪河中学九年级中考模拟测试成绩分析简报

三月底初三学生进行了第一次中考模拟,4月11日下午洪河中学全体初三教师在五楼会议室集中,参加本次成绩分析会。

会议由年级主任邓道军主持。

教导处蒋玉全主任先介绍了各班三个考核目标,即总分优秀、一次性合格、A卷全科合格完成情况,接着详细说明1、2、6班踩线生情况,并强调分析弱势学科学生提升方法,即科任老师梳理好踩线生,注意苦力加巧力,有的放矢、重点落实、抓好他们的A卷及格。

图片1

分管教育教学工作的何国忠副校长针对本次中考模拟检测进行了“聚焦目标、夯实基础、全力提质”的主题发言。首先对本次目标完成与第五期成绩和年级目标进行对比,分析了各班学科目标达标情况,重点结合“质量分析、直面问题、教学建议”三方面,希望大家一起做好目标规划,一步一个脚印。并提出九年级的教学建议,即各班要“巩固优势、强化薄弱、夯实基础、迎接半期”。同时指出班主任行动策略——做好学生、老师和家长的一个协同、做好一节备战主题教育课、落实好对踩线生,一个要求和全体学生一个周反思。学科教师行动策略就是要一个思想统一、对踩线生的两个行动、落实三个关口(课前准备、课堂提质、课后辅导)。

图片2

随后各班学科教师和班主任一起进行了踩线生的交流。

图片3

图片4

年级分管领导陈果副校长提出:九年级全体教师要有信心有决心,奋战60天,做好与踩线生的谈心交流,重点关注、强化训练、个别辅导。

图片5

最后王聪校长提出全体毕业班的教师积极行动起来,落实好对踩线生的提质工作,学校会全力做好老师们的后勤服务保障工作。

愿今年6月结硕果!

图片6