首页 >文明校园

“各国”代表队集中亮相 成都这所小学的运动会燃爆了!

2022年2月,四川省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》。为认真贯彻文件要求,成都市龙王庙正街小学进一步完善了体育课程体系。

据了解,体育兴趣课程有快乐小乒乓、足球、篮球、排球、羽毛球、韵律操、花式跳绳、防身术、“径”情奔跑、紫薇舞蹈队;活动课程包括田径运动会、趣味运动会、特色课间(迷你乒乓、磁铁飞镖)、特色大课间;提升课程则有灌篮高手、花式跳绳、防身格斗术、排球小将、篮球训练队、排球训练队、田径训练队。

学校表示,希望通过丰富多彩的体育课程培养学生的兴趣爱好,发展个性特长,拓展学生的知识领域,为学生综合素质的发展提供有效的平台。

在学校体育课程的引领下,结合六月即将到来的大运会,2022年4月2日,学校开展了一年一度的田径运动会,以“大运有我 逐梦前行”为主题。

本次班级入场式围绕“不同的国度,一样的体育梦想”进行展示。“各国”代表队穿着特色的服装,展示着不同的风采。不同的服饰,不同的仪式,相同的都是对“拼搏精神,良好风貌”的最好诠释。   

杨涛校长在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,她希望同学们能够全身心地投入其中,享受运动带来的快乐,同时也希望大家都能取得优异的成绩。

本次运动会开设了跳长绳、迎面接力、长绳比赛、排球联赛、篮球比赛等集体项目,个人竞赛项目有50米跑、15X8往返跑、30X8往返跑,50X8往返跑、立定跳远、投实心球、投沙包。

经过激烈的角逐,各个项目的竞赛结果相继揭晓。现场,由杨校长、冯校长为获奖班级、个人颁发奖状和奖牌。

祝贺获奖的班集体及个人,为所有参与者喝彩!也将每一份掌声送给每一位拼搏、奋斗的运动健儿。