首页 >教育资讯

共同参与展风采 命题研修助发展 —双流区初中道德与法治课标教材学情解读和原创题命制比赛在东一成功举行

2022年03月31日,双流区第五届初中道德与法治课标解读和原创题命制决赛在东升一中成功举行,经过全区10位道德与法治教师集体评审,推选出双流实验中学、棠湖外国语中学、棠湖中学、东升一中、棠湖中学实验学校、九江初中、教科院附属学校和西航港二中8所学校参加决赛。

首先,双流区政治学科教研员杜梅老师对本次活动寄予了美好祝愿,她希望各位参赛选手积极表现,展示各自的风采,同时她介绍了本次比赛的评委是成都市教科院政治教研员吴登良老师和成都市教育科学研究院何博老师。

图片1

从上午到下午一共八个组进行参赛,各组选手都展示了自己的思路和风采,其中东升一中柯洒和邓玉老师从专家文件研读、中考真题分析、学情分析和原创题实例四个部分展示了该校准备过程和试题思路,获得专家的一致好评。

图片2

图片3

在每组选手分享完后,吴登良老师和何博老师逐一进行了点评和建议,他们对双流区选手的认真准备进行高度赞扬。

图片4

本次比赛是双流区道德与法治教师的一场头脑风暴与思考盛宴。相信通过这样有效切实的活动能够帮助东升一中教师道德与法治的能力提升与全面成长,教师们也会不断努力,创造更加优秀的教学成果。