首页 >教育资讯

成都大运会独家牵手蘑菇车联,秀出中国科技硬实力!

日前,蘑菇车联信息科技有限公司(以下简称“蘑菇车联”)正式成为成都第31届世界大学生夏季运动会(以下简称:成都大运会)自动驾驶官方独家供应商。

世界大学生夏季运动会由国际大学生体育联合会主办,是面向全球大学生、规模仅次于奥运会的世界综合性运动会。蘑菇车联是全球领先的自动驾驶全栈技术与运营服务提供商,自主研发了首个高安全性和高稳定性的“车路云一体化”自动驾驶系统,该公司自动驾驶项目已在北京、江苏、湖南、河南、云南等落地。

图片1

图 东安湖体育公园/翔升 摄

本届大运会,蘑菇车联自动驾驶车队将负责大运村内的人员接驳、物品运输和清扫环卫等工作,管理和服务严格按照奥运标准实施,为世界各国运动员和组织者提供智慧化、低碳化的参赛和生活体验。

图片2

成都是国家布局的通信枢纽和首批5G试点城市,并较早对自动驾驶展开试点应用。成都把“智慧大运”作为办赛理念之一,科技赋能赛事指挥、场馆运行、交通组织、观赛体验等。自动驾驶是当前全球科技实力比拼的前沿领域,成都大运会独家牵手国内自动驾驶领军企业蘑菇车联,将进一步提升大运会科技元素,展示中国科技硬实力。

图片3

自动驾驶是“绿色大运”的重要一环。在“双碳”目标下,成都大运会秉持举办绿色低碳体育赛事的理念,自动驾驶深度融合5G、大数据、人工智能、新能源等新技术,将有效提高赛事期间园区接驳、环卫巡检等后勤服务效率;智慧AI云为自动驾驶车队提供智能调度和管理平台,减少车辆空驶率、空载率,有效减少能源消耗和碳排放,实现“绿色大运”目标。