首页 >教育资讯

以笔为舞,以墨为谱 ——成都航天中学举办“桃林芳墨”书法比赛

以笔为舞,以墨为谱。阐释书法精神,传承文化精髓。弘扬民族文化精神,演绎书法神奇魅力。

2022年3月28日下午,成都航天中学校园花香四溢,春色宜人,一年一度的“桃林芳墨”书法大赛(决赛)在这里如期举行。本次书法大赛组别:初中组(初一)和高中组(高一)。比赛内容分为:汉字书法比赛和英语书法比赛。

下午两点左右,参加决赛的同学分别来到比赛现场——樱花大道(汉字书法比赛场地)和圣贤广场(英语书法比赛场地)。明媚的春光,幽雅的环境,飘舞的花瓣,现场逐渐弥漫着一种轻灵的气氛。参赛选手开始准备字帖、笔墨。

-7b38b9d0bbe2e2d8

IMG_20220328_161122

-7736a2ccefea7f42

比赛正式开始前,航天中学副校长杨金中和英语特级老师钟群分别为汉字书法和英语书法比赛致辞。一番深情寄语后,同学们开始一展身手,在墨香的氤氲中,一个个、一行行灵动的汉字、字母在纸上起舞,或娟秀,或潇洒,或硬朗……他们专注的神情和漂亮的书法吸引了越来越多的师生在周围静静地欣赏。

IMG_20220328_161148

IMG_20220328_161332

IMG_20220328_161435

IMG_20220328_161522

大约一个小时后,参赛选手全部完成并提交了作品。接下来,学校将对参赛作品进行评比和展览。

比赛结果如下:

特等奖

高一

英语: 周格希 杨若汐 秦雨

语文:赵非意 刘娇 朱朝瑞

初一

英语:张文理

语文:王一闵

创新

英语:李水莲

语文:宁瑞煕

 

壹等奖

高一

英语: 胡诺然 张思怡 黄晓艺 刘明珠 杨旭 钟甄毅 邓涛

语文:雷玲琪 陈静怡 洪琳 刘雅茹 黎梦怡 杨钰萱 宁李若钰

初一

英语:卢艺 刘宇菲

语文:陈婧 付镜永

创新

英语:杨欣影

语文:黄琬茹

 

贰等奖

高一

英语:王艺寒 廖雯慧 李语薇 张睿 黄丽萍 徐畅 吴胜男 李佳颖 李佳燕 蒋浩然

语文:周芯米 郭婷 白彩月 郭新月 龙禹衡 李沂芯 陈雨洁 李佳燕 王梦婷 唐李皓

初一

英语:魏椅婷 严冯玉莹 胡欣怡

语文:刘欣颖 王守瑞 万馨语

创新

英语:敬珏 陈兴宇

语文:魏雨芹 冯寒月

 

叁等奖

高一

英语: 徐梨雯 张玉兰 张雯雯 唐旭 谢雨薪 冯思雨 吴欣婷 郑洁伲 向怡亭 李艾琳 林静文 樊榕 牟瑞敏 陈梦颖

语文:丁婷婷 李想 钟曼琳 钟俊超 李濠 薛彩霞 廖恩崎 刘李蕤杰 况玥 冯夕淼 罗鑫洋 陈果 何越 陈鸿莉

初一

英语:康馨怡 李美慧 许可 江苑緹

语文:黄燕桃 佘意如 张丙烨 杨睿琦

创新

英语:曾安吉 冉周鑫

语文:韩思美 廖唯韬