首页 >教育资讯

洪河中学校党支部开展党风廉政建设系列活动

为深入开展党风廉政宣传教育活动,努力营造洪河中学廉洁的文化氛围,洪河中学党支部采取了多种形式在全校范围内广泛开展宣传教育活动。

一、召开春节党风廉政建设会议

2022年 1月17日上午,洪河中学在五楼会议室召开“2022年春节党风廉政工作会议”,安排部署春节寒假期间党风廉政建设及有关工作。王聪书记对学校春节期间党风廉政建设提出要求,严明纪律规定。全体教职工要进一步增强抓党风、改作风的自觉性,严明纪律要求,持续纠正“四风”,坚决防止节日腐败,带头遵守“十个严禁”,确保“两节”风清气正。认真履行主体责任,锲而不舍推进中央八项规定落实。

1

二、加强警示教育,巩固思想防线

2022年3月15日,在行政管理会上,王聪书记组织全体行政人员学习了《成都市纪委监委关于8起年轻干部腐败问题典型案例的通报》,通过组织典型案例的学习,希望大家从典型案例的学习中吸取教训,引以为戒,强化廉洁从教的意识,增强法治观念。

3

2

三、签订廉洁从教责任书

3月28日下午,学校组织全体教师签订了“廉洁从教责任书”。 通过签订廉洁从教责任书,强化教师的责任意识,明确教师的工作职责,坚持以学生为本、爱岗敬业、文明从教、廉洁自律,让廉洁意识深入到每位教师心中,转化为教师的自觉行为。

4

5

廉政,源于教育,重在传承,贵在坚持。通过党风廉政宣传教育系列活动的开展,洪河中学的教师们进一步增强了法治意识和纪律规矩意识,树立了廉政风险意识,从而营造廉洁从教的育人氛围。