首页 >文明校园

寻雷锋足迹 扬志愿精神 龙王庙正街小学新一批校级志愿服务队成立

为进一步弘扬“雷锋精神”和“友爱互助”的志愿精神,倡导时代新风正气,切实推动校园志愿者活动,不断激励和引导学生积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求,为成都市共创文明城市、共建和谐文明校园贡献自己的一份力量,龙王庙正街小学将于3月开展“寻雷锋足迹,扬志愿精神”志愿者系列活动。2月28日上午,全校师生齐聚国旗下,共同见证龙小新一批校级志愿服务队的成立。

据了解,新一批的龙小志愿服务队共有八支,志愿者人数为113人,他们即将分布在校园的各个角落,为同学们的安全、健康,以及校园的整洁、有序贡献自己的力量。

现场,小志愿者们佩戴上了光荣的志愿者服务标识带。志愿者代表胥馨晨在锦江志愿者的旗帜下讲到:“参加志愿服务队,能让我的课余时间更充实、更有意义。我只希望通过自己的努力让校园环境变得更加整洁干净,让同学们在校园活动玩耍时更有秩序更安全,让学校的规章制度能够更好的执行,让大家的校园生活都更美好!

据悉,龙小志愿服务队每月进行更换,旨在让更多的少先队员参与进志愿服务的活动中来,用实际行动接过“雷锋”的旗帜,感受助人的光荣,表达少先队员对志愿者事业的追求和热爱。

为人民服务是每一个公民应尽的义务,作为少先队员更应增强责任感和使命感,坚定信念、开拓进取,为成为一名合格的共产主义事业接班人而奋斗!