首页 >文明校园

牢记法治观念!沙河堡小学全体教师集中学习《未成年人学校保护规定》

保障未成年人的安全是学校工作的生命线;尊重和保障未成年人的权利,是学生全面发展的基础。在《未成年人学校保护规定》实施之际,沙河堡小学全体教师在王磊副校长的带领下认真学习该规定,以推动执行与落实。

王磊副校长从《未成年人学校保护规定》的结构分析、修订意义、要点梳理等多个方面进行了全面解读。他要求全体教职工在认真学习《未成年人学校保护规定》的基础上,把保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,放在首要位置,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

“每个人都有自己的人格,同样孩子也不例外,他们都渴望得到老师的尊重和关爱,也希望得到老师的表扬和肯定。身为教师,我们对他们的合法权给予特殊呵护,也是一项具有挑战性的工作,我们每一个人一起完成,共同维护未成年人合法权益,更好地履行自己的责任和义务。”王磊副校长这番话再次让全体教师意识到学校对未成年人的保护具有重要意义。

此次集中学习,为学校开展未成年人保护工作提供了更全面、更具操作性的指导,同时提高了教师的法律意识和责任感,增强了贯彻国家教育方针的意识和能力,提升了依法执教的水平,对做好未成人保护工作以及加强未成年人思想道德建设具有很强的针对性和实用性。