首页 >文明校园

校园金秋季 文明硕果香——成都航天中学举办“校园丰收节”

金秋时节,校园道路两旁的银杏树由绿变黄,上面挂满了金黄色的果子。为落实五育并举,让师生分享丰收的喜悦,成都航天中学开展了“校园丰收节——白果采摘体验活动”。

mmexport1632361218042

9月22 日下午,在老师的带领下,初一年级的同学们来到校园银杏树旁,参与收获白果活动。高高的银杏树,金黄色的果子,用长竹竿轻轻敲打着,一个个白果“吧嗒吧嗒”掉下来,一会儿工夫白果铺满地,同学们不时发出一阵阵惊叹声。随后,他们捡拾地上的白果。你一个,我一个,有的孩子一边捡一边仔细看着白果的色、形、味……白果装满了篮筐,同学们脸上乐开了花。

mmexport1632361223502

为确保本次活动顺利开展,学校后期还会组织同学对果实进行剥皮、清洗、晾晒处理后进行统一分装,发给航中师生。

mmexport1632361231283

本次“校园丰收节”,让航中师生在品尝果实之余贴近自然、感受美好愉悦的校园生活,是一次很有意义的活动!