首页 >文明校园

成都市锦江区驸马小学李孜恒同学在“习近平生态文明思想知识竞赛决赛”中荣膺佳绩

7月22日上午,“习近平生态文明思想中小学校知识竞赛决赛”在成都理工大学顺利举行。此次决赛由四川省生态环境厅、四川省教育厅按照竞赛规则,层层选拔,在全省逐级考核上报,最终产生100名精英选手参加决赛。

1

当天一大早,作为代表成都市锦江区进入决赛的来自驸马小学5年级1班的学生李孜恒,信心满满地来到决赛现场。签到、领取准考证后,李孜恒进入候考室等待开考。

2

开考铃声一响,同学们纷纷进入考试状态,大展身手,抢时答题。最终,李孜恒凭借良好的心理素质,稳定的发挥,以及平时对生态文明深刻的理解,一路过关斩将,在全省获得第8名的好成绩。由于成绩的突出,下一步,李孜恒将代表锦江区参加为期5天的自然生态夏令营。

3

一分耕耘,一分收获。突出成绩的获得得益于李孜恒良好生态文明素养,得益于学校对生态文明课程的有效落实。据悉,长期以来,成都市锦江区驸马小学作为首批四川省环境友好型学校,以科技促环保作为学校的办学特色,学校倡导活力课堂、尊重文化,在各种课程渗透落实生态绿色理念,让每个孩子拥有绿色生活、绿色质量,办好家长身边有品质的好学校。(王波)