首页 >文明校园

旗风少年·舞动未来——龙泉实小参加区第十五届艺术节群舞比赛荣获第一名

2021年4月25日下午,大家翘首以待的龙泉驿区第十五届中小学艺术节小学组群舞比赛拉开帷幕。这是一场全新的视觉盛宴,又是一场激烈的角逐!

凭着努力、汗水、拼搏斗争的精神,龙泉驿区实验小学校原创舞蹈《旗风少年》在本次艺术节群舞比赛中获小学组最高分9.784分,再夺桂冠!

640

 

 

现场评委老师点评:龙泉实验小学《旗风少年》这个舞蹈弘扬和传承了我们中华民族传统文化,特别是传承戏曲的这一方面,通过古典舞和现代音乐节奏的呈现,表现出一群男孩儿的阳刚之气和积极向上的精神风貌。

640 (1)

成绩的取得离不开学校的大力支持,更离不开宋丽、张雪芹两位指导老师的辛勤付出。20位男生舞蹈零基础,压腿、扎马步、下竖叉,小小少年不断成长;学动作,练眼神,练站姿,小小少年更加坚毅。他们有一股不怕吃苦的劲儿,展现了龙泉实小学生的精神风貌。