首页 >文明校园

成都市武侯科技园小学开展“未成年人保护法及相关知识解读”主题法制教育活动

今年的4月15日是第五个全民国家安全教育日,为提高师生的安全意识,大力营造“国家安全,全民有责”的社会氛围。2021年4月9日,成都市武侯科技园小学邀请成都市武侯区人民检察院李玲检察官为同学们做“未成年人保护法及相关知识解读”主题法制教育活动。

640 (1)

活动中,李玲检察官结合工作经验与学生的年龄和心理特点,通过法律知识和青少年违法犯罪现实案例相结合的形式,运用生动活泼、通俗易懂的语言以及幽默的法制动画,详细讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》。

640

引导学生提高安全防范意识,增强自我保护能力,预防校园欺凌,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的侵害,还送给同学们四个锦囊妙计:法治意识不可少,举手投足要三思;冤冤相报何时了,不要以暴来制暴;谨慎交友走正道,无良朋友不可交;不良信息要警惕,暴力镜头别模拟。

此次活动,受到了学生的一致好评,同学们纷纷表示要树立良好的法制观念、正确的法律意识和安全防范意识,争做知法、懂法、守法、用法好少年。