首页 >文明校园

心系国家安全,你我共同守护——成都市武侯科技园小学“4·15全民国家安全教育日”主题教育活动

每年的4月15日是我国的“全民国家安全教育日”,在第6个“全民国家安全教育日”来临之际,成都市武侯科技园小学结合实际情况,开展“4·15全民国家安全教育日”主题教育活动。成都市武侯科技园小学通过升旗仪式、主题教育等多种形式向全校师生宣传国家安全教育相关内容,切实筑牢维护国家安全的思想防线,提高师生防范和抵御危害国家安全行为的意识。

星期一的集体朝会上,张利副校长向全体师生介绍了学习国家安全知识的重要性,号召师生要增强国家安全意识以及维护国家安全的责任感、使命感,国家安全,人人有责,共同构筑起维护国家安全的钢铁长城。

640

2021年4月14日下午,成都市武侯科技园小学邀请了机投桥派出所杜警官来校为同学们做“国家安全,全民有责”主题宣讲。杜警官围绕着“什么是国家安全”进行了全面解读,为学生介绍了全民国家安全教育日的来历、意义和国家安全知识,并对国家安全相关的法律知识进行解读和强调,让学生了解了《国家安全法》、《反间法》、《反恐怖主义》等法律法规。

640 (1)

杜警官身在工作第一线,列举了大量的工作实例,通过他的讲解,同学们增强了国家安全意识,知晓了自身与国家安全的密切联系,将国家安全观念入脑入心,懂得了在生活中如何维护国家安全。

国,无防则不安;国,无安则防不周。维护国家安全,筑牢安全底线,我们每一个人都是主角,少年强则国强,让我们行动起来,从自身做起,严以律己,防患未然,坚决不做危害国家和人民安全的事,一起守护国家安全,共建美好家园。