首页 >文明校园

室布置有“馨”意, 班级文化展“慧”心——成都市武侯科技园小学班级文化建设评比活动

班级文化建设是校园文化建设的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的必备条件。为丰富校园文化生活,优化育人环境,营造良好的学习氛围,2021年4月13日下午,成都市武侯科技园小学开展了班级文化评比活动。

640 (3)

640

参加本次班级文化评比的评委有各年级组长和各班家长代表,德育老师带领评委组一行人走进每个班级,他们一路欣赏、一路讨论,本着客观公正严肃认真的原则,分别从班级清洁卫生、品格教育专栏、京剧专栏、科学角、图书角以及红领巾角六个方面进行评分。

640 (1)

一个个主题各异的文化栏目,一块块用心良苦的板报阵地,让学生真正地在班级文化建设中快乐成长,净化心灵。

孩子们还积极为评委们介绍本班班级文化,展示着班级文化的内涵,彰显着健康向上的精神面貌。

640 (2)

每间教室的每一处建设,无不反映了班级的班风、学风和班级精神,彰显了充满活力的班级文化氛围,同时鼓舞了每位同学勤奋学习、奋发向上的求学精神,不仅给校园文化带来了一道亮丽的风景线,还培养学生的创新思维和动手能力,创设了师生交流的平台。