首页 >文明校园

成都市武侯科技园小学开展爱国卫生运动,践行雷锋精神

三月是一个春暖盎然、朝气蓬勃的季节,更是一个讲文明、树新风,为了让雷锋精神的种子飘洒在校园每一个角落的季节。3月5日,我们迎来了第58个学雷锋纪念日,成都市武侯科技园小学以“爱国卫生运动,践行雷锋精神”为题的教育活动,开展了丰富多彩的校园实践活动。

640 (1)

640 (2)

为了大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的精神,老师们对孩子们进行了学雷锋精神的教育,首先通过班会时间组织学生学习雷锋事迹,各班通过主题班会教育学生了解雷锋的生平事迹,学习雷锋精神的内涵。还有的班级带领孩子们清扫地面、擦拭刊板,认真落实践行雷锋精神,干的不亦乐乎。

640 (1) (1)

雷锋精神既是永恒的,也是与时俱进的。学雷锋系列活动的开展,在武侯科技园小学的校园掀起了一个又一个热潮,同时也使得学校师生思想和行动悄然发生变化。开展学习雷锋精神的活动是暂时的,但是雷锋精神却需要我们日复一日地去传承。学校将继续以榜样的力量来感化、激励学生,让文明礼仪之光照亮科小的每个角落,让雷锋精神在全校师生心中永驻。