首页 >文明校园

成都航天中学学子勇夺“我是小小环保演说家”特等奖

近日,在由成都市生态环境局、成都市教育局主办,成都电视台承办的“我爱成都,百万师生学环保——我是小小环保演说家”演讲活动中,成都航天中学高2019级2班曾茜同学,以优秀的表现,优异的成绩,一路过关斩将,顺利通过初赛、复赛,成功晋级决赛。

曾茜同学演讲的《我们住在公园里》,真诚又深情,在决赛中摘得桂冠,勇夺特等奖。

640

1月29日,“我爱成都•百万师生学环保”2020“我是小小环保演说家”演讲比赛决赛在成都电视台少儿频道的演播室里举行。受疫情影响,决赛现场没有观众,但曾茜在演讲时依然展现出了极佳的状态,生动地讲述、深情地告白、真诚地呼吁,传递着自己所看见的和理解的生态文明。

由教育专家、生态环境专家、资深媒体人等组成的评委会认真评选并现场点评,评委们给予曾茜极高的评价,曾茜同学最终以总分第一名的好成绩摘得桂冠,勇夺特等奖。

640 (1)

据悉,成都电视台为曾茜增加了两段采访,录播了“生态文明听我说”宣传视频。cdtv-5成都全接触、 cdtv-2深夜快递、cdtv-1成视新闻对演讲比赛相关新闻进行了报道。

生态文明少年说,让我们看到了生态环境保护理念的薪火相传。曾茜同学取得的好成绩,是成都航天中学“五育并举”结出的又一硕果。