首页 >文明校园

成都七中育才学校分道分校:学雷锋扬新风 垃圾分类我先行

学雷锋扬新风,文明实践在行动。3月5日,成都七中育才学校分道分校学生志愿者在学校、社区开展垃圾分类宣传。

图片1 (2)

3月1日,《成都市生活垃圾管理条例》正式实施,垃圾分类成为成都人的“必修课”。如何让垃圾分类、保护环境成为学道学子的新时尚?3月5日,成都七中育才学校分道分校学生志愿者深入社区开展垃圾拾捡活动,对社区居民进行宣传,倡议大家积极践行垃圾分类。

“是否了解垃圾分类?”、“不同的垃圾属于哪一种类?”、“在做垃圾分类的过程中遇到哪些困难?”通过志愿者们的垃圾分类宣传,社区居民对垃圾分类知识有了进一步了解,纷纷表示将按垃圾分类方法正确投放,践行垃圾分类。

图片2 (2)

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。“雷锋叔叔说过,‘人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。’”该校志愿者张同学表示,在经历时代的变迁、社会的变革之后,雷锋精神仍然历久弥新。同学们会以自己的方式来认识、纪念和学习雷锋。

图片3 (1)

此次活动让“垃圾分类我先行”的理念更加深入人心,促使更多家庭参与垃圾分类,营造出生活垃圾分类人人知晓、人人参与、人人行动的良好氛围。