首页 >幻灯

共庆百年,喜迎大运 武侯实小学子今迎开学第一课

3月1日上午,成都市武侯实验小学开展了“共庆百年,喜迎大运,红领巾飘扬在春风里”主题开学典礼,武侯实小全体师生带着对新学期的希望和憧憬返回校园,在春风中开启新学期。

稿定设计-4

浓浓的仪式感,深深的爱国情

学校邀请三一班学生郜姝涵的爸爸共产党员郜筱亮担任党员升旗手。你看,他和护旗队的同学们一起,在雄壮的国歌声中,升起了新学期第一面崭新的五星红旗。

稿定设计-5

鲜艳的红旗,迎风飘扬,嘹亮的国歌,激动人心。师生、家长唱响国歌,齐唱校歌《智慧花开》,在国旗下庄严宣誓。

稿定设计-3

新学期校长致辞,饱含爱意与期望

“2021年将会是极不平凡的一年,有很多大事喜事好事值得大家期待,希望大家以饱满的热情和向上的精神努力奋力拼搏。”付华校长对孩子们提出了三点希望:愿孩子们从小学党史,永远坚定跟党走;愿孩子们遵纪守法,做明理上进的好孩子;愿孩子们做到“五个认真”,做全面发展的慧美少年。认真上好每一节课、认真参加每一次活动、认真习得一项兴趣特长、认真为班级或学校做一件小事、认真参加必要的家务劳动。

稿定设计-2

此外,付华校长鼓励老师们携手共庆百年,喜迎大运,祝福武侯,奉献自我,在新的一年交出无愧于党和人民期盼的答卷,为每个孩子的健康成长、快乐生活,为学校、为区域教育的高质量发展做出应有的贡献。

永葆初心,牢记使命

——听总书记讲述党的百年征程

2021年是中国共产党的百年华诞,全校师生观看了由人民日报社推出的微视频《永葆初心》。大家跟随习近平总书记的讲述,通过视频回顾了中国共产党百年奋斗征程。再次让大家感受到今天幸福生活的不易,激发大家发扬和传承共产党人精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦付出不懈的努力。

稿定设计-6

从小学党史,永远跟党走

——启动第一期思政大讲堂

三年级一班学生郜姝涵和她的爸爸郜筱亮,家校携手、父女同台为全校师生带来了主题为《从小学党史,永远跟党走》的本学期第一次思政大讲堂活动。

稿定设计-1

父女二人结合小学生学党史、听故事的特点,用“12345”问答的形式概况了一个伟大政党、两个宗旨、三个伟人、四个重点时期、五个标志性时间和事件,图文并茂,形象生动地与全校师生共同学习党的发展历史,并鼓励孩子们:站在新的历史起点,明晰社会主义事业接班人的责任和使命,争做新时代好少年!

党员庄严宣誓,率先引领示范

稿定设计-7

“一个党员就是一面旗帜”,武侯实小的党员老师始终怀着对教育的责任与担当,全心全意耕耘在武侯教育沃土上,求真务实、锐意进取。开学典礼上,全体党员在付华书记带领下,在党旗下,面对全体学生重温入党誓词,再次宣誓。亮出党员身份,鞭策和激励自己,担起党员职责,保持奋斗不息的精神,不断创新争优示范引领,为建党100周年献礼。

颂魅力家乡,做慧美少年

稿定设计-8

瞧!四年级一班的全体同学在班主任黄阳艳老师、副班主任魏佳老师的带领下,在全体家长的通力支持下,为全校师生带来了国旗下展示活动——《颂魅力家乡,做慧美少年》。

稿定设计-9

诗朗诵《壮哉,武侯!》中,孩子们用纯净的声音带领大家领略武侯建区30年的巨变,用唯美的文字掀开武侯区的历史长卷,为我们展现了一幅历史文化和现代文明交相辉映的生动画卷。

稿定设计-10

歌舞《成都欢迎你》改编自《北京欢迎你》,更是展现了孩子们作为第31届世界大学生运动会小小东道主的热情与真诚,用行动为魅力家乡增光添彩,也让全校师生感受到了他们丰富的寒假实践学习成果。

稿定设计-11

新的学期,新的征程。今年,我们将迎来中国共产党建党100周年,武侯区建区30周年和第31届世界大学生运动会的举行。在这特殊而有意义的2021年,武侯实小人趁春风正柔,春阳正暖,在心中播下红色信仰的种子,用实际行动、努力奋斗,书写更加辉煌的篇章,为建党100周年献礼。