首页 >文明校园

成都市双流区协和幼儿园荣获“全国垃圾分类样板学校”荣誉称号

近日,成都市双流区协和幼儿园荣获“全国垃圾分类样板学校”荣誉称号。成都市双流区协和幼儿园自办园以来一直将办生态文明幼儿园作为重要目标,从组织管理到宣传教育都做了精细化的要求,开展了各类丰富的实践活动。

微信图片_20210301125908

据了解,为了更好地普及幼儿、家庭以及广大社会对垃圾分类的意识,协和幼儿园组织幼儿和家长志愿者一起走进社区,开展垃圾分类户外宣传活动、实践活动。除此以外,幼儿园还充分利用晨会活动,各类亲子活动的机会开展生态文明以及垃圾分类的主题活动,培养幼儿的垃圾分类意识。

微信图片_20210301125916

微信图片_20210301125928

据了解,该园开展了:2019年“垃圾不乱扔,环境更卫生”社区实践活动;2020年“保护地球家园,共创美好世界”垃圾分类社区实践活动;热爱祖国,环保先行 ”为主题的晨会活动;“携手共创环保梦,亲子共享嘉年华”绿色六一主题活动;利用教室环创进行垃圾分类宣传;利用宣传栏进行垃圾分类宣传;通过教玩具提高师幼垃圾分类的意识;不定期通过公众号等线上进行垃圾分类宣传;长期通过展架宣传垃圾分类;邀请中国环境保护产业协会杨春华老师来园开展知识培训;分年级组开展垃圾分类教育等丰富多彩的活动。

微信图片_20210301125933

微信图片_20210301125943

微信图片_20210301125948

该园相关负责人表示,垃圾分类是一项长久的工作,需要我们共同携手继续努力。成都市双流区协和幼儿园全园师生将继续开展垃圾分类工作,联和家、园、社区,通过更加丰富的宣传活动和教育实践活动共同推动全社会的绿色文明发展,也将努力为建设美丽中国贡献智慧和力量。