首页 >文明校园

赛场叠衣,我型我秀——成都市武侯科技园小学开展三年级学生劳动技能比赛

为了牢固树立学生劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,体会劳动创造美好生活,养成良好的劳动习惯,培养勤劳的优秀品质,成都市武侯科技园小学三年级开展了以“赛场叠衣,我型我秀”为主题的劳动技能大赛。12月25日,班会课上各班级在班主任老师的组织下进行了初赛,每班选出了5位得分最高的小能手进入年级决赛。

640 (1)

12月31日中午,三年级举行了此次劳动技能大赛的决赛,进入决赛的同学们,在班主任老师的带领下,各自带着冬季校服衬衣,走入了决赛场地——一楼阶梯教室,首先由年级劳动教育骨干教师王仕平老师宣读此次比赛的规则:每班五名选手依次进入比赛场地,第一名选手完成后,第二名选手依次完成,五名选手接力完成叠衣服后,比赛结束,用时最少的一组胜出。

640 (3)

此次活动由:刘书老师、白琳老师、武红莉老师、袁斌老师、钟海娟老师担任评委,随着总评委袁斌老师一声哨响,选手们开始展示自己的叠衣小技能,个个全神贯注,力争在最短的时间内将衣服又快又整齐地叠好,候场接力选手摩拳擦掌,用最快的速度将前一位选手叠好的衣服展开、铺平,再叠整齐,下场,下一位选手迅速接上。

640 (2)

评委们紧紧盯着选手,在五名选手完成叠衣,举手的瞬间,按下停止键,时间在这一秒定格,最后三年级五班五名选手获得此次比赛冠军。

640

比赛结束后,何萍老师对此次参与决赛的选手们表示赞扬,每一个人都应该参与劳动,无论是在家庭,还是在学校,劳动都是一项美好的技能,能让生活变得更美好的技能,希望同学们能把这种精神传递给身边的每一人,用劳动创造美。

最后,到场观摩的李洪副校长亲自为所有选手和评委老师们进行了大合影,记录下这有意义的活动,共同挥别2020,祝愿2021,劳动创造美。