首页 >文明校园

舞绽青春 快乐促成长——成都四十九中和美校区组建多样舞蹈社团活动

活动是中小学开展教育教学的重要载体,也是学生道德形成和发展的重要途径。成都四十九中和美校区以活动育人理念为指导,以社团活动为重要抓手,落实立德树人根本任务。

按照学校“坚持‘四维德育’,培育善美素养”“人人参加一个社团,个个学会一门特长”的总体要求,和美校区面向全体学生组建门类多样的社团。其中舞蹈社团深受学生喜爱。这不,在浓厚的校园艺术氛围里,和美校区舞蹈社团培养出了一批舞蹈表演爱好者,为我们本就多姿多彩的校园生活更增添了一道亮丽的风景线!

祖国处处欣欣向荣,少年时时整装待发。第35届秋季运动会上,大型舞蹈《盛世花开》喜庆祥和、时尚梦幻、璀璨辉煌,展现奔腾的黄河长江,春风浩荡;展示巍峨的万里长城,举世双。

微信图片_20210107194051

在第36届秋季运动会上,百人集体舞《欢乐摆手舞》演绎动感的原生态民族风情,展现民族特色,传承民族文化。那一刻,孩子们脸上堆满了笑容,心里装满了幸福。

微信图片_20210107194359

舞蹈《且吟春雨》登上“扬帆·2021”迎新文艺晚会舞台,舞姿曼妙 彩带飘逸,万绿携晨曦渐渐苏醒,在雨露中轻诉对未来的期盼,在微风中低语对梦想的憧憬。

微信图片_20210107194518

近年来,和美校区通过舞蹈社团,着力培养学生塑造形体、感受生活、感悟美好的能力,提高了学生综合素质,坚定了学校走情感体验、活动育人之路,在活动中育德、育智、育体、育心。