首页 >幻灯

2021年,我们一起出发——龙泉七中开展2021年庆元旦系列活动

为了庆祝2021年元旦的到来,感受新年新气象,回顾2020的收获与成功,展望对新年的希望,2020年12月31日,成都市龙泉驿区第七中学校举办了元旦庆祝活动。本次元旦庆祝活动分为:校长致辞、今年新退休教师荣退仪式 、文艺汇演、游园活动四个版块。

1

元旦庆祝活动在庄严的国歌声中,拉开了序幕。龙泉七中校长、党总支书记卢昭发表了热情洋溢的新年致词。他首先代表党总支和全体行政向所有的离退休教师、一线教师、后勤的教职员工表示衷心的感谢,他回顾总结了2020年学校所取得的各项成绩,在祝贺全体师生新年快乐的同时,也希望在新的一年里全校师生员工一定要像领头牛一样,带着学生一起,只争朝夕,不负韶华,在教育教学和家庭生活中,实现自己的价值和梦想,谱写龙泉七中新篇章。

2

曾记得青春的您,朝阳似火,走上这三尺讲台,一站就是整个芳华。成都市龙泉驿区第七中学校今年有5位教师光荣退休他们是:语文教师龚巧蓉、刘文清,英语教师张正洪、何婷,后勤老师曾蓉。本次荣退仪式由邹明清副校长主持,邹校长对五位老师为该校的建设与发展所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,对他们光荣退休表示诚挚的祝贺,希望他一如既往的关心与支持学校的发展。随后年轻教师为她们送上鲜花,卢昭校长为他们颁发终身荣誉奖。荣退的现场,洋溢着笑脸,也涌动着温情。

3

5

4

接下来是教师们的文艺汇演,退休教师带来的歌舞串烧《当你老了》,全体行政的合唱《歌唱祖国》,音乐老师带来的《美丽的心情》将本次庆祝活动推上了高潮,现场掌声、欢呼声、称赞声一浪高过一浪,为这寒冬增添了浓浓的暖意。

7

6

随后,主持人刘光明主任宣布游园活动开始,老师们纷纷进入游戏区域,每一个游戏区域前都排着长长的队伍,整齐、有序,大家神情专注、屏息凝神,互相鼓励、互相助威,展现了龙泉七中教职员工良好的精神面貌,校园里到处都充满了欢声笑语。

本次活动,以体现全体教职工同欢、同喜、同乐、同庆的场景为基调,旨在丰富教职工业余文化生活。充分体现了成都市龙泉驿区第七中学校为提高教师的工作幸福感所做的努力,也增强了学校老师的凝聚力和向心力,进一步促进了校园精神文明建设。