首页 >文明校园

弘扬宪法精神,争做守法少年——成都市武侯科技园小学开展国家宪法日主题系列活动

为进一步加强学校法治宣传教育工作,提高学生的法律意识,自觉遵纪守法,学会运用法律进行自我保护,做一个知法、守法的学生。2020年11月30日——12月4日成都市武侯科技园小学开展了“12.4宪法日”普法宣传周活动。

11月30日的集体朝会,成都市武侯科技园小学四四中队的少先队员们为我们带来了国旗下的讲话,并对宪法进行了简单的讲解,营造了浓厚的学习法律氛围。

640 (1)

各中队按照学校少工委工作部署,分别组织开展了形式多样的法治宣传主题班会活动。12月4日早上,各中队开展了“宪法晨读”活动,组织同学们观看直播、参与晨读。在庄严的宣读中,学生们知道了宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,每个公民都应遵守宪法和法律。

640 (1) (1)

此次宪法宣传活动,增强了师生的法制意识,学法、知法、懂法、守法、护法都已深入每个学生的心里,落实在行动之中,人人争当“守法小卫士”,现在正是疫情防控的关键时期,成都市武侯科技园小学也将依宪依法开展疫情防控工作,为创建平安校园创造了有利条件。