首页 >文明校园

完善育人体系 推进优质发展——成都市武侯科技园小学开展劳动教育实践活动

2020年11月30日,利用中午午休时间,成都市武侯科技园小学开展了全校性的劳动大扫除活动。

640 (1)

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,以及《武侯区全面推进新时代中小学劳动教育实施方案》的通知要求,进一步完善学校劳动教育育人体系,全面推进学校劳动教育优质发展,学校开展了一系列劳动教育实践活动,而每月开展一次劳动大扫除活动,就是其中一项重要的集体劳动活动。

640 (2)

640 (3)

640 (4)

在本次活动之前,学校提前做了活动安排,突出了本次劳动实践活动的重点,让孩子们首先从身边出发,先把自己的课桌整理清洁好,再到教室的卫生死角。孩子们在班主任老师的带领下,全体总动员,分工负责,劳动中不怕脏、不怕累,将教室清洁一新,营造了良好的学习生活环境。