首页 >文明校园

让小说集载着我们的梦想启航——武侯实小第十七周集体朝会的主题展示

不知不觉,杜鹃花的孩子们已在武侯实小的校园开启第六年的成长之旅。

4

2020年12月21日,正值二十四节气的冬至节,冬至节在古时寓意新生命的开始,寒风凌冽的早晨,武侯实小的阶梯教室里暖意融融,六年级一班的师生为全校师生带来了第十七周集体朝会的主题展示。

10

5

7

“陪伴是最长情的告白”,六年的时光如白驹过隙,在即将挥别的时光里,班主任罗建璞老师用优美的文笔、细腻的情感描述了陪伴孩子们六年的点点滴滴,一首《让小说集载着我们的梦想启航》的诗歌,诉说了小小杜鹃花们成长的每一个瞬间。

观众2

每个孩子都创作了属于自己的小说集,今天,他们手捧个人作品集,声情并茂地朗诵罗老师写的诗歌,言辞间诉说着成长中的每一个故事;眼神里闪现出对童年的留念、对未来的期盼……

随着欢快的音乐《梦想起航》,五名女同学跳起自编自导的舞蹈,她们的活力与激情带动了其他同学,跟着一起唱了起来。舞蹈将街舞、啦啦操等进行巧妙结合,活泼而流畅,展现了六年级一班同学积极向上的精神面貌。

15

13

12

国旗下展示的舞台,让六一班同学充分展现了他们杜鹃花班“热爱学习、不怕困难、团结奋进”的班级精神。

16