首页 >文明校园

关爱女生 呵护成长——成都市2020年关爱女生公益讲座走进成都市龙泉驿区实验小学校

11月26日上午,由成都市家庭教育促进会主办的成都市2020年关爱女生公益讲座走进了成都市龙泉驿区实验小学校,五六年级全体女生在学校阶梯教室聆听了这次精彩的讲座。

640 (8)

在此次讲座活动过程中,主讲宁佳晶老师通过生动的图片展示了女生青春期的身体、生理变化,告诉女生要正确认识自身身体、生理变化,掌握最佳方法好好呵护自己。

640 (10)

宁老师向女孩子们讲解了“如何区别文明和不文明的接触”,通过“身体红绿灯”小游戏让同学们学会判断生活中的接触,以便更好地保护自己。面对“如何远离危险”“遇到危险怎么办”等问题,同学们更是积极互动,收获了很多自我保护方法。

640 (9)

整个讲座在集体诵读《儿童十大宣言》中结束。学校特别组织此次关爱女生公益讲座,目的是向孩子们传递了健康、科学的生理知识,教给孩子们自我保护的方法,帮助孩子们更加了解自己,学会保护自己,用健康的心态去迎接青春期。