首页 >文明校园

诵读经典 传承文明 成都市龙泉驿区实验小学五年级精彩展演

诵读千古美文,传承华夏文明,共读中华经典,聆听古诗书韵,让诵读照亮成长之路。2020年12月4 日上午,龙泉驿区实验小学举行了隆重的经典诵读比赛活动,让学生们在古诗文经典熏陶中,增强民族自信心和自豪感,积极打造书香校园,增强学生幸福感受,提升学生的道德情操。

比赛中,五年级的同学们以各种诵读形式、内容丰富、声音圆润悦耳、富有表现力、感染力的表演赢得了在场评委们的阵阵掌声。

5.7班学生自编自导自演的情景《经典诵读之月篇》 以别出心裁的情境创设和精彩的诵读获得了大家的一致好评。5.6班表演的《中华诵》战争篇和少年篇,形式独特,激昂的诵读,加上爱心国旗,完美地展示学生的昂扬斗志。5.9班《少年中国说》每位同学手拿国旗气势昂扬,在领诵同学的带领下感受到同学们的激情斗志。5.8班《诗韵词风》在词人纳兰性德的笔下再次领略到将士们跋山涉水不辞辛苦,感受家乡的美好。5.10班《满江红》在同学们的的深情演绎下把岳飞的豪情壮志表现得淋漓尽致,更加引人入胜。5.1班《念奴娇赤壁怀古》借用折扇诠释对英雄人物的敬仰之情。5.11班的《山居秋暝》,5.2班的《少年中国说》。5.3班《浩浩中华魂》让我们谨记一代伟人的教诲,让所有人都再一次感受到了中华文化的无穷魅力。

640 (1)

640 (2)

640 (4)

640 (3)

本次活动让师生走进古诗文的世界,与经典同行。让师生徜徉在古诗文的长河中,在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了学生热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发学生们的读书热情,锻炼了语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围,使该校师生学经典、诵经典、爱国学的气氛更加浓厚,使同学们在精神上进一步得到国学经典的浸润与滋养,从而陶冶了情操,提升了素养。