首页 >文明校园

弘扬宪法精神 维护宪法权威 ——成都航天中学开展“宪法晨读”活动

12月4日是国家宪法日。为深入开展宪法学习和宣传教育活动,进一步增强学生的法律意识,成都航天中学于2020年12月4日开展“宪法晨读”活动。活动由成都航天中学政教处副主任顾少华主持。

IMG_20201204_085048

诵读活动开始前,成都航天中学副校长万久国给同学们上了一个简短的宪法教育课。他语重心长地讲到:我们最初是自然人,通过慢慢成长,最后成为一个社会人。所以要学会遵守法律规则,做每一件事之前好好思考,对自己的行为负责任。

IMG_20201204_090845

早上9点,“宪法晨读”正式开始。成都航天中学的同学们与北京主会场一起升国旗唱国歌,跟着教育部领导一同朗读《中华人民共和国宪法》中的部分章节。同学们精神饱满,情绪激昂,大声诵读,用心体会宪法的神圣庄严。接着大家观看了第五届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛获奖选手展演,其中来自新疆建设兵团程思源同学的《思源 一个宪法小卫士》和来自山东冯樟赫同学的《扶大厦之将倾 挽生命于狂澜》感人至深,同学们在聆听一个个真实的故事中加深了对宪法的认识。

本次晨读活动,很好地弘扬了法治精神,发扬了社会主义价值观,全校师生由知法向懂法、守法、用法再迈进坚实一步。