首页 >文明校园

成都四十九中:情系“和美”,落笔生花

“当你成为四十九中人,当你走进和美校园,生命便翻开了新的篇章。一景一物总关情,一师一友皆入心。拨动最细腻敏感的心弦,写下最绚烂动人的和美故事。”为提高同学们的写作水平,引导大家做生活的有心人,日前,成都四十九中和美校区初一年级举办了“和美花语”作文竞赛。

微信图片_20201204134145

本次作文竞赛指导教师有高国彬、高雨莲、贾敏、王桂兰、叶李亿、郑小红。

赛场上,同学们或托颔沉思,或奋笔疾书,一张张专注凝神的稚嫩面庞,勾勒出和美校园最美的风景线。有的深挖校训校风,传承“厚德、励志、笃学、尚行”的文化传统;有的结缘草木之情,描绘清新雅致、浸润书香的校园风景;有的撷取日常点滴,抒写求真求实、至善至美的学习生活;有的展望美好未来,表达“敦品、励学、明辨、笃行” 的坚定信念。

微信图片_20201204134200

该校相关负责人表示,作文无难事,只怕有心人。用心体验生活,用爱抒写真情,学中有乐,乐中有思,我们相信初一年级的学子们必将扬帆远航、创造辉煌。

部分优秀片段欣赏:

和善之至,美德人心。这大概就是我对和美的印象。犹如那春天的第一场雨,灌溉着我干涸的心田。不论是同学们帮助别人时不经意间的回眸,抑或是园丁们对于问好报以的微笑,这一场雨,总归是美的。——七(1)班 彭墨轩《印象中最美的雨》

感动,是我们内心深处最真实的感受,它看不见也摸不着,却真实存在。它如一捧清泉,洗涤我们的心灵;它如一股热流,温暖我们的心田;它如一缕阳光, 照亮我们的世界。——七(2)班 曾蓝《让我感动的一瞬间》

数学老师的脸是素描室的石膏像,就如刀削斧凿般棱角分明。阳光斜射进来,在他的脸上形成了著名的“伦勃朗光”。让他眉骨挺拔,眼窝深邃,看上去比明星帅了三条街;语文老师则是端庄秀丽的江南美女。她批改作业时,微微戚媚的样子就是一副典型的工笔仕女图。——七(3)班 侯云天《生活如画》

那天回家前我又去看了那白花,还未全开,有些还为花苞,我仰头盯着枝头的白花,突然笑了,平静的心湖中落入一颗石子,溅起水花,泛着喜悦的波澜,风儿吹过,花香四处散去,被风带至校园的角落传播着我的那一份小小的喜悦。——七(4)班 徐晨露《那一支白蜡烛》

桂花只有米粒般大小,四瓣嫩黄的花瓣像一个小小的十字,中心有两根微小的花蕊。只要是有桂花在的地方,空气里都会弥漫着馥郁芬芳的桂花的幽香,沁人心脾。桂花有如精致的工艺品,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。我时常在想,小小的桂花是不是特别怕羞?所以才和伙伴们紧紧的聚在一起,藏在碧绿的桂叶下面,形成一个小小的绣球。偷偷的探出半边脑袋,望着路过的行人。——七(5)班 张馨怡《金桂飘香》

我想起了今天遇到的挫折与批评。这经不起任何一次风吹雨打的生命都能抵御住这萧瑟的秋风,何况我呢?这些挫折只不过是人生道路上的一块小石子,你摔倒了,也只能站起来继续前行。这朵衰老的海棠花懂了,我也懂了。我今天的遭遇就如同那朵海棠花,延误了花期,可我仍然拥有发出香气的能力,当人们走过这朵海棠时,我仍然能展现自己亭亭玉立的傲骨!
——七(6)班 杨东噶《迟到的海棠花》

走着走着,不知走到哪儿,一阵桂花儿的芬芳包围了我,那花香带着些青草味儿,还带着些雨水的湿润。我的脚步被那香味缠住了,走不动了,我向旁边望了望,看着那几棵在雨中有点模糊的桂花树,心想,桂花总算是开了!我要走了,但走得很慢,心中贪恋那美好的气息,大口大口地呼吸着新鲜的空气。——七(7)班 张沁儿《花香满校园》

我的和美校园承载着一个个学子的梦,就好似一条货船装满了货物,正在准备载着它们远行,把它们送到各自的目的地。在这路程中,虽然会遇到许多风浪,但只要坚持不懈就能做到。——七(8)班 胡馨《我和我的和美校园》

早晨,天还没亮,站在学校门口就能隐隐约约看见她妖娆的轮廓。在整个学校都还没睡醒的时候,音乐厅却已经在展现她所有的魅力了,总让人忍不住靠近她。但当你走进她时,刚才的魅力已荡然无存,迎面而来的是一种温暖,足以让人沉浸在自己的世界里。周围漆黑一片时,她亮了,一种存在于心里的灯光与她相呼应,温暖而明亮。——七(9)班 秦睿汐《音乐圣地》

树上的小花朵是那么可爱,虽然只有米粒般大小,却密密麻麻缀满了枝头,好像夜晚高空的繁星,又好像一个个花中的小精灵。清风拂来,随风在树枝上舞动着自己曼妙的身姿,像是闺蜜间相互诉说着衷肠,又像是在激烈的争吵着各自言论,望着花儿在树枝上随风而动的千姿百态,让我看得如痴如醉,空气中满满的都是桂花的香味,沁人心脾。浓郁的花香时不时诱惑着我的鼻子,脑中立刻浮现出让我垂涟欲滴的桂花糕。——七(10)班 饶梓祺《如画的和美》)