首页 >文明校园

同唱共舞迎大运 同创共绘促美育——龙泉七中第十四届校园文化艺术节闭幕式

“五育并举,美育为要”,龙泉七中于11月举行了以“同唱共舞迎大运,同创共绘促美育”为主题的校园文化艺术节。本次为期一个月的校园文化艺术节围绕“同唱共舞迎大运,同创共绘促美育”开展了一系列丰富多彩的活动,包括绘画作品展示、个人才艺比赛、、舞蹈比赛、初三合唱比赛等活动,充分展现了该校师生积极向上、勇于开拓的青春活力和励志进取、气宇轩昂的精神风采。

2020年11月30日上午,成都市龙泉驿区第七中学校在致思楼三楼隆重召开了师生文艺汇演暨校园文化艺术节闭幕式,为本届校园文化艺术节画下圆满的句号,出席本次闭幕式的有卢昭校长、邹明清副校长、张成魁副校长、林静副校长、饶杰伦主任、曾振友主任、刘光明主任、张志奎主任、刘国文主任及兄弟学校各位嘉宾和获得一等奖的部分班级同学,老师。本次闭幕式由学生会的同学主持。

卢校长发言

学校党总支书记、校长卢昭发表了热情洋溢的讲话,他代表学校对本届艺术节的成功举办表示热烈的祝贺,向在艺术节中作出贡献的各位老师、同学们表达最真挚的祝愿和衷心的感谢!他衷心希望全校师生怀揣梦想,真抓实干,把艺术和学校生活有机结合,以“校园文化艺术节”为契机,认真钻研,刻苦学习,积极上进,在学校的大力发展“五育并举”的蓝图上描绘出最新最美的花朵。

1

在接下来文艺汇演中,有动感十足、极具青春活力集体舞蹈;彰显个人魅力的独舞;展示学生特长的器乐独奏、协奏;和谐温暖的师生联唱、特别是来着特教师生表演唱《太阳出来喜洋洋》将演出气氛推向了高潮。整场演出掌声雷动,喝彩声不断,使冬日的校园变成欢乐的海洋。

6

“五育并举”的大潮奔腾不息,第十四届校园文化艺术节的完美落幕,但落幕并不意味着终结,艺术活动只是一个载体,艺术的追求永不停息,同学们仍将努力健全自己,用从艺术节中激发出的想象力与热情展魅力青春,书五育华章。为争创“五育品牌校”努力奋斗。