首页 >文明校园

把“大学习、大调研、大走访”活动引向深入——武侯区教育局党组成员、副局长朱世军一行到成都市武侯科技园小学开展现场调研走访

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展“大学习、大调研、大走访”活动,深入了解学校领导班子和干部队伍建设总体情况,促进健全完善领导班子运行机制,激发干部的主动性、创造性,营造实心干事、科学作为的良好氛围,根据区委统一安排部署,2020年11月18日下午,武侯区教育局党组成员、副局长朱世军,德宣科科长陈红,技装中心主任阳涌,基建科及教育局团委相关同志一行6人到成都市武侯科技园小学开展现场调研走访。

学校党支部书记、校长熊科琴带领全体行政班子陪同朱世军副局长一行,实地查看了门卫室、教学区域、专用教室、室外LDE大屏、学生活动区域及食堂临时支护等校园情况。

640

学校党支部书记、校长熊科琴同志分别从学校教育教学、德育课程、后勤保障、对外交流、学校领导班子运行情况、校级干部现实表现情况、干部管理监督情况、风险隐患情况等八个方面进行汇报。她谈到,在各级领导的关心帮助下,武侯科技园小学班子成员注重不断学习增强政治觉悟、凝心聚力、干劲十足;大力加强民主化内部治理的进程中,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。学校围绕立德树人根本任务,紧密加强党团队的联系,创新开展少先队政治启蒙教育。在深化课堂教学改革的同时,大力发展特色教育,近年来,学校在艺术与体育教育、智慧教育、劳动教育推进实施等方面取得了较好效果。

640 (2)

张利副校长从学校后勤管理及校园基础建设方面,庄姗姗副校长从校聘教师的管理与培训方面,李洪副校长从校园文化的建设与实施方面向朱世军副局长一行进行了交流汇报。

朱世军副局长对学校领导班子政治思想建设、抓质量、抓发展、抓改革情况、文化建设、师资队伍建设、学校日常管理、风险隐患排查能力给予了充分肯定,并提出了下一步的工作要求和建议。他强调,学校要根据自身情况,选择好发展道路和方式,实现跨越式发展;现在武侯科技园小学在智慧教育方面已经取得了一定的成绩,需进一步巩固和推进信息技术与学科深入融合发展,坚持常态化开展课堂改革;进一步挖掘学校发展内涵,校园文化要以办学理念为原点,精心规划学校文化建设,抓好常规工作的同时,谋划好学校的特色项目,提升学校核心竞争力,以服务学生、服务家长、服务教师为目的,稳步推进学校高质量发展,办让老百姓更加满意、让老师更有荣誉感的优质教育示范学校。

640 (3)

朱世军副局长一行对学校工作的调研与指导,给予了武侯科技园小学全体行政班子无穷的信心与力量,学校行政团队定会不忘初心,带领全校师生奋力前行。