首页 >文明校园

成华区区委常委、统战部长谯文成调研成都四十九中枫林校区

11月19日下午,成华区区委常委、统战部长谯文成在区教育局副局长童浩的陪同下来到成都四十九中枫林校区调研。

在唐文勇校长的引导下,谯部长先后参观了学校拔尖创新人才早期培养空间——创新中心、基于校史文化背景下的数字化学习空间——校史馆和关注学生心理健康的生命绿岛——心理成长中心。

微信图片_20201123154830

来到创新中心,谯部长参观了数据与编程、纳米新材料、stem教育、数学建模、地理信息五大实验室。在数据与编程实验室,谯部长与创新中心的老师亲切交流,了解实验室课程的开发、实验室开放等情况。

信步心理成长中心,充满人文气息的空间让人感到轻松、惬意。对于学校采用沙盘游戏等手段,有效缓解学生不良情绪,精心呵护每一个学生的心理健康、护航生命的做法,谯部长给予了高度的肯定。

在校史馆里,谯部长驻足聆听、俯身查看,了解、触摸成都四十九中近半个世纪的风雨兼程。同时,谯部长为四十九中人艰苦肇造、砥砺前行的一言一行所感染,为教职工名录墙上镌刻着的每一个名字所感动,更为以唐文勇校长为班长的领导班子团结、带领全体教职员工继往开来,勇拓新篇,在学校制度建设、品牌提升、课程课堂改革、教师队伍校本研修等取得的巨大成就点赞。

微信图片_20201123154839

随后,谯部长与区教育局童浩副局长、唐文勇校长、陈萍书记座谈。在座谈中,唐文勇校长首先向谯部长汇报了近年来学校在办学质量、硬件建设、规模发展、队伍培养等方面的工作,并谈到学校在发展中所遇到的一些困惑和挑战。对于学校蒸蒸日上、日新月异的发展态势,谯部长给予高度评价;对于学校在发展中的困惑、挑战,谯部长高度关注。同时,谯部长指出,“随着《中国教育现代化2035》《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》的落地,学校要积极行动起来!要依托创新实验室这一平台,深入探索拔尖创新人才的早期培养模式,这是转变普通高中育人方式的积极尝试,是积极回应‘怎样培养人’这一教育时代之问的生动实践。”

微信图片_20201123154844

风帆满,征途启。未来,我们将不忘初心,牢记教育使命,谨记领导的殷殷叮咛,在转变普通高中育人方式的征途中走出一条具有示范性的成都四十九中人才培养新道路!