首页 >教育资讯

成都航天中学:稳扎稳打钻科研,精益求精出精品

2020年11月5日,龙泉驿区教育科研规划课题立项答辩会在向阳桥中学举行。

成都市航天中学校《‘五育并举’视域下普通高中构建考察探究类实践活动课程的行动研究》课题组的主研人员薛盼、郑小艳、阮思蓉、童颜、何敏、程玲、张朝燕七位老师整装待发,静候答辩。他们集思广益、精心准备,在答辩过程中所展现出的细致调研、扎实钻研、充分实践的作风,以及优良的学术水平赢得了在场评委老师的高度赞扬。

640 (3)

答辩会初,课题负责人薛盼主任就课题的基本情况、课题负责人和主要成员取得的与本课题有关的研究成果、课题组负责人和主要成员承担的区级及以上研究成果、课题的设计论证、完成课题的保障条件、研究经费预算及来源六个部分进行了介绍。薛盼主任对课题的介绍结束后,评委老师首先对课题的各方面情况予以了充分肯定。他们肯定课题组稳扎稳打做了很多调研和实践活动,同时也肯定了课题组老师的学术水平,希望课题组的老师们再接再厉,继续做好课题研究。此外,评委老师还就课题名称等细节提出了宝贵的建议。

据悉,该课题的主研人员共九人,九位老师认真钻研课题内容,细致制定活动方案。在立项前,课题组共召开十次课题会议协商课题细节,撰写十次课题简报反馈课题进展,课题群相关文件多达32份。同时,课题也打造了三门精品课程,指导了多篇学生论文。在主研老师们的共同努力下,课题阶段性成果丰硕。

640 (4)

答辩会结束后,薛盼主任说,希望各位主研老师认真思考评委老师的建议,继续努力,按照课题计划,做好课题中期工作。

课题组稳扎稳打的科研作风,不仅使该课题取得丰硕的阶段性成果,还得到了专家们的一致肯定。主研老师们表示,课题组一定会秉承精益求精的精神,设计出更多精品课程,切实提高学生的实践能力与科研探究能力。