首页 >幻灯

5G赋能智慧教育,智慧点亮美好未来

教育是国之大计,一直以来都是人们关注和讨论的焦点。如今,随着科技的进步和5G技术的发展,一些依托于5G网络的技术将给教育行业带来很大变化,智慧课堂已经成为全新的教育趋势。成都高新新华学校与成都高新区实验小学在5G技术的支持下,实现了“智慧教育远程互动双师课堂”。

QQ图片20201118113821

2020年11月11日,新华学校三年级5班和高新实小三年级11班在各自学校的“5G智慧教育远程互动双师课堂”教室同上《认识周长》一课,学校陈龙彪老师和实小的张晓琴老师同时执教,共同完成《认识周长》互动教学。这种教学模式,既有利于促进更多场景化、体验式教学项目的线上实现,也有利于扩大在线教育资源的共享,增强教育的普惠性与公平性。

QQ图片20201118113825

课前,两校的老师通过微信积极交流,共同探讨适合双方学生的课堂教学活动和评价方式等。课堂由一个有趣的周长故事拉开帷幕,孩子们倾听并思考,唤起学生对本节知识渴望,激发学生的学习兴趣。课堂上,张老师先带领大家观察主情景图,由浅入深,环环相扣;陈老师巩固重点知识内容,组织课堂活动井然有序;在小组合作测量周长环节,孩子们四人一组积极主动练习,展示环节自信大方,声音洪亮。通过5G智慧教育远程系统,实现了跨越空间的合作和学习。课后两校老师再次根据课堂环节进行反思,整改活动细节。

双师课堂是现代远程教学的主要场景,学校希望通过这样的教学方式向全国优秀学校学习教学方法,并将自身的教学经验进行分享,期待5G环境下的下一次双师数学课堂。