首页 >幻灯

龙泉实小2020秋季校园足球节火热开赛

“加油,加油”响亮的呐喊助威声在实小校园里响起。

2020年11月,成都市龙泉驿区实验小学校校园足球联赛在足球场上如火如荼的进行着,寒冷的十一月抵挡不住孩子们对足球的热爱。足球场上运动员们努力地拼搏着,拉拉队员们在奋力加油着,教练员在专心地吹着比赛,还有几位家长举起手机在记录孩子们的闪光时刻。

1

本次足球赛事持续一周时间,整个比赛以班级为队伍,以年级争冠赛的形式,利用午休时间开展赛事。赛场上球员们一次次的成功抢断、沉着冷静的临门一脚、守门员每一次灵活的扑救,都迎来了师生的阵阵掌声。为了准备本次比赛,同学们利用业余时间和大课间活动时间积极训练,相互之间在技战术配合上已有一定的默契,虽然不比专业足球运动员的技战术水平,但对于比赛认真的态度和敬业精神感动着全校的师生。

2

龙泉驿区实验小学校作为足球特色学校,一直致力于足球教育活动的开展,积极开发足球课程,开展足球赛事。本次校园足球联赛的开展,有效地激发了学生对于足球运动的热爱,展现了学生活力,培养了学生团结合作、努力拼搏的精神。