首页 >教育资讯

彭州市举办2020年全民终身学习活动周开幕式

 

2020年11月16日,以“全民智学,助力‘双战双赢’”为主题的2020年彭州市全民终身学习活动周启动仪式在市社区教育学院(市民终身学习体验中心)举行。此次活动由彭州市学习型城市建设与社区教育联席会议办公室主办、彭州市社区教育学院承办、各镇(街)社区教育学校协办。

彭州市学社联办公室主任、教育局党组书记、局长周权,市教育局党组成员、机关党委书记陈萍,彭州市学社联办公室副主任、教育局党组成员、副局长王庆福,教育局相关科室负责人,各镇(街)成教专干、成都市百姓学习之星、成都市终身学习品牌代表等100余人参加了线下启动仪式。市级各部门、各镇(街)社区教育学校(工作站)线上观看开幕式。

微信图片_20201117163756

开幕式上,彭州市学社联办公室副主任、教育局党组成员、副局长王庆福在致辞中,肯定了2020年彭州市面对“疫情”,“全民智学”社区教育取得的成绩,对今后工作提出新的要求和愿景。

微信图片_20201117163804

市学社联办主任、市教育局党组书记、局长周权宣布活动周正式启动。

微信图片_20201117163811

活动现场,成都社区教育李廷名师工作室的成果汇报演出,葛仙山镇居民自主学习团队,“唱醉成都”获奖选手林鹏的精彩表演充分展示了彭州市今年社区教育的成果。

微信图片_20201117163832

开幕式上,对“社区雏鹰”活动优秀组织单位,彭州市学习型示范社区,成都市百姓学习之星、终身学习品牌进行了表彰。葛仙山镇楠林社区与彭州市社区教育学院学院进行了“党建结对手拉手”揭牌仪式。

开幕式结束后,依托彭州市市民体验中心,拍摄录制的11节课程还进行了线上直播,累计观看人数1万7千余人。

据悉,在接下来的一周,彭州市各镇(街)和学联社成员单位,将开展内容丰富、形式多样、各具特色的全民学习活动,营造“人人皆学,时时能学,处处可学”的浓厚氛围,掀起全民终身学习的热潮,推动“全民智学,助力‘双战双赢’”。

微信图片_20201117164041