首页 >幻灯

2020中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛成都选拔赛决赛在成都四十九中完美落幕

IMG_6992

为进一步加强中美青少年人文交流,促进成都与美国城市巩固和发展友好关系,助推成都市教育国际化发展,11月14日-15日,由成都市人民政府外事办公室和成都市教育局主办、美中国际教育集团承办的2020中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛成都选拔赛决赛在成都四十九中枫林校区完美落幕。

在决赛开幕式上,主持人对赛制、比赛流程、辩题以及8位裁判进行了详细地介绍。从初赛中晋级的32支队伍围绕“使用人工智能利大于弊/弊大于利”展开激烈辩论, 辩手们在比赛中逻辑缜密、妙语连珠,为现场评委及观众展现了一场场紧张激烈、高潮迭起的辩论巅峰对决。现场比赛精彩绝伦,气氛激烈。

根据积分赛和淘汰赛规则,经过两天的激烈角逐,决出16强、8强、4强、季军、亚军和冠军队伍。

IMG_6993

决赛结束后,成都市教育局副巡视员万斌、成都市人民政府外事办公室机关党委书记欧玉松、成都市人民政府外事办公室美大处处长司蓓蓓、成都市成华区教育局副局长贺晓斌、成都四十九中校长唐文勇出席颁奖典礼,为选手们颁奖并与参赛选手合影留念。

IMG_6994

IMG_6995

IMG_6996

在随后的闭幕式上,欧书记在致辞中表示,人文交流犹如春风化雨、润物无声,是人民相互了解、增进友谊的重要途径,对双方深入开展各领域交流有着重要的促进作用。我们衷心希望,中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛能持续为两国青少年交往搭建平台、提供便利,为增进中美双方相互了解、推动中美关系健康稳定发展做出贡献。

IMG_6997

继2019年中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛总决赛在我校和美校区成功举办后,2020中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛成都选拔赛决赛又在我校举办,这体现了我校在举办大型赛事活动上获得的广泛支持与认可。同时,我校枫林校区精致幽雅的校园环境、先进一流的设施设备、热情细心的服务以及良好的学生素养,也多次得到评委、指导教师和参赛选手的高度赞赏和充分肯定!未来,我们将以更加开放的姿态,为中美青少年人文交流搭建平台,助推成都市教育国际化发展,拓展师生的国际视野,为实现办成质量卓著、品质卓越、特色卓异的现代一流普通高完中的时代愿景而砥砺前行。

IMG_6998

2020中国(成都)·美国友城青少年英语辩论成都选拔赛决赛完美落幕!预祝中美辩手在接下来的线上比赛中取得更加精彩的表现!