首页 >教育资讯

享运动 共创文明——东升一中举行乡村学校少年宫2020年“爱成都 迎大运”主题运动会

冬日暖阳,生活绚烂;心若青春,阳光正好;春风十里,不如运动会遇到你。11月12—13日,东升一中在运动场举行了为期两天的校园运动会。

青春的号角吹醒了明媚的阳光,11月12日上午,在庄严肃穆的国歌声中,全体肃立,满怀深情地向国旗行注目礼,共唱国歌,用歌声祝福伟大的祖国繁荣昌盛。随着熊校长激昂的声音,东升一中2020年“爱成都 迎大运”主题运动会在学校运动场盛大开幕。

图片1 (1)

国旗队、校旗队、主题标语队、彩旗队、各年级方阵依次入场。入场表演花样百出,舞蹈、健美操、唱歌轮番上阵,仿佛一场精彩的才艺展示秀。有力的摆臂,整齐的步伐,朝气与活力在每一个人身上洋溢,友爱与鼓励在每一个人心中传递。

图片2 (1)

入场式后,熊校长致开幕词。他强调:“人生要务千万条,身体健康第一条。成都即将迎来第31届世界大运会,届时将有170个国家和地区的1万余名运动员汇聚蓉城参赛。每一个成都人,都是大运会的参与者;每一个成都人,都是成都故事的讲述者。此次运动会,我们应该彰显体育精神,向世界人民展现一个全民运动、热爱生活的成都城市形象。”

随后,本次运动会裁判李科枝老师以及来自7年级2班的李灵桐同学分别代表全体裁判员和运动员庄重宣誓。运动员发自内心的话语,充满着对“体育精神”的敬畏。裁判员代表李老师掷地有声的宣誓,体现了“公平、公正、公开”的理念。

此次运动会共设100米短跑,400米、800米中长跑,往返接力赛、旱地龙舟等多个比赛项目。

图片3

运动场上,全体运动员都以最佳的竞技状态投入比赛,赛出水平,赛出风采!最终,七年级1、2、12、13 班,八年级2、5、8、10,九年级4、6、10、13班获得本次运动会团体一等奖; 七年级3、4、5、6、7、14班,八年级1、3、7、11、12、13班,九年级1、2、5、8、9、11班获得本次运动会团体二等奖:七年级8、9、10、11班,八年级4、6、9、14、15班,九年级3、7、12、14班获得本次运动会团体三等奖。

图片4

七年级2、3 班,八年级2、9班,九年级1、2班获得本次运动会入场式表演特等奖;七年级1、7、12班,八年级1、3、6、15,九年级8、11、13班获得本次运动会入场式表演一等奖;七年级4、6、8、10、11、13 班,八年级4、5、7、8、13班,九年级3、4、6、7、12、14班获得本次运动会入场式表演二等奖;七年级5、9、14班,八年级10、11、12、14班,九年级5、9、10班获得本次运动会入场式表演三等奖。

运动会是一个竞技场、体育的舞台就是人生大舞台的一个缩影。此次运动会,展现了学生们积极向上的精神风貌和体育风采,进一步展示了学校近年来的体育发展成果,让师生们在金秋十一月留下了美好的难忘回忆。