首页 >教育资讯

家校同心助成长 携手同行育英才——东升一中召开教育理事会工作会议

为进一步密切家校联系,共同为学校的发展、孩子的成长助力,东升一中教育理事会于2020年11月12日上午组织召开了工作会议。

会议前,全体成员参观了学校食堂。了解厨房工作环境,在参观过程中,学校领导和食堂工作人员从食材的进货渠道、菜品营养搭配、分类加工、食物留样、餐具消毒等方面对食堂管理进行了介绍。

随后,全体成员落座东升讲堂。在大家的热烈掌声中,熊校长为新一届理事会成员颁发聘书,并集体合影留念。

图片1

紧接着,德育安全处副主任郭科秀简介了教育理事会的职能、权利、义务。本届教育理事会会长王静女士以“家校共育 静待花开”为主题从四个方面分享了自己关于理事会工作的思考。一是提高认识,将理事会建成一座桥梁,建立学校、家长、孩子之间真诚的信息交流渠道。二是善于协调,在学校、老师、家长、孩子之间营造和谐、信任的氛围。三是为学校开展素质教育活动出谋划策,提供力所能及的支持和帮助。四是做好表率,尊敬老师。

图片2

最后,熊校长作总结讲话。“好的教育是家长和教师肩并肩。”他围绕“尊重、理解、沟通、整合”四个关键词与各位成员交流了理事会工作的重要性。熊校长还对理事会成员们提出的学生学习、就餐、饮水等方面的问题进行了面对面的答疑交流。

聘书在手,责任在心!家校共同聆听花开的声音,守望成长。相信在家校共育下,孩子们一定能成为厚德乐学、自主合作、具有国际视野的卓越青年!