首页 >幻灯

双流区协和幼儿园开展消防安全日宣传活动

2020年11月9日是全国消防日。消防安全一直是幼儿园安全教育中一个重要的内容。为了宣传全国消防日,提升幼儿的防范能力,成都市双流区协和幼儿园全体老师和孩子们齐聚操场,一起举行了主题为《119消防安全》的晨会活动。

IMG_6646

此次晨会的主持人是中一班王子霖和陈伊恬两位小朋友。他们用洪亮的声音,宣布主题晨会活动正式开始。

IMG_6647

光荣的升旗手踏步进场,全园幼儿行注目礼、合唱国歌,国旗缓缓升起。

IMG_6648

王成橙小朋友给大家讲述了消防安全小故事《着火啦》。通过王成橙小朋友声情并茂的小故事,大家了解了火灾的危害,学到了火场逃生的小知识。

IMG_6650

IMG_6649

接着,中一班全体小朋友带来了两个集体节目:《消防安全儿歌》和《我是小小消防员》。经过一周的辛苦排练,中一班的小朋友在舞台上大胆表演,自信的展示自己,向大家宣传消防安全知识。

IMG_6651

最后,本次晨会活动在行政老师的总结下落下帷幕。行政老师告诉小朋友们消防安全重如山,做好防护,学会保护自己!

通过此次晨会活动,大家知道了遇到火灾快逃离,烟大时要拿湿毛巾把口鼻捂住,生活中不要玩打火机等基本的消防常识,把“消防安全,人人有责”牢记心中。